DAMPAK DARI MOTIVASI KERJA, BEBAN KERJA, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN DIVERSITY PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA UPK DBM LENGKONG SUKABUMI) - Firmansyah, Deri; Andiani, Neneng Yanti; Pranajaya, Eka; Setiawan, Teddy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2021)
AbstrakTujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak motivasi kerja, beban kerja, dan komitmen organsiasional terhadap kinerja pegawai. Sampel yang digunakan sama dengan jumlah yang ada pada populasi sebanyak 31 pegawai dengan menggunakan teknik sampling total (sensus). Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang diberikan langsung kepada responden.Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, beban kerja, dan komitmen organisasional memberikan dampak positif terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan.Kata kunci: Motivasi, Beban Kerja, Organisasional, Kinerja PegawaiÂ Â AbstractThe purpose of this research is to determine the impact of work motivation, workload, and organizational commitment on employee performance. The sample used is the same as the number in a population of 31 employees using a total sampling technique (census). The data used are primary data obtained through distributing questionnaires given directly to respondents. The analytical method used is multiple linear regression analysis and analysis of the coefficient of determination (R2). The results showed that work motivation, workload, and organizational commitment had a positive imfact on employee performance either partially or simultaneously. .Keywords: Motivation, Workload, Organizational, Employee Performance