PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KOTA PEMATANGSIANTAR - Butarbutar, Marisi; Efendi, Efendi; Sisca, Sisca (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran dan pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pematangsiantar. Metode penelitian mix method. Hasil penelitian diperoleh bahwa komunikasi interpersonal dan kinerja pegawai sudah baik, serta terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara komunikasi interpersonal terhadap kinerja pegawai.Â The purpose of this study was to determine the description and influence of interpersonal communication on the performance of employees at the Pematangsiantar City Disaster Management Agency. Mix method research method. The results showed that interpersonal communication and employee performance were good, and there was a positive and significant influence between interpersonal communication on employee performance.