ANALISIS KOMPETENSI MANAJER DALAM MENDUKUNG KINERJA KARYAWAN - Agustina, Poppy; Rahadi, Dedi Rianto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2020)
Dalam menciptakan suasana yang baik untuk sumber daya manusia didalam suatu organisasi atau perusahaan, suatu perusahaan harus mengutamakan dan menciptakan lingkungan yang baik dan nyaman, serta memperhatikan proses kinerja karyawan sesuai dengan beban kerja yang ada didalam suatu organisasi, menjalin komunikasi antara pimpinan organisasi dengan kinerja karyawan dan hubungan antar bagian dalam organisasi. Karena hal tersebut mampu memberikan susana yang positif dan tentunya salah satu modal penting bagi suatu organisasi atau perusahaan. Kinerja karyawan yang baik tentunya akan menghasilkan suatu hasil yang baik pula sehingga memudahkan perusahaan untuk mencapai tujuannya. Kinerja karyawan juga dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, salah satunya yaitu kompetensi yang dimiliki manajer untuk mendukung segala aktivitas yang dilakukan karyawan. Dengan kompetensi yang dimiliki oleh manajer, tentunya akan membantu untuk meningkatkan kinerja karyawan dan perusahaan, yang memungkinkan perusahaan akan memenangkan persaingan bisnis yang ada. Tujuan dari penyusunan jurnal ini untuk mengetahui bagaimana Analisis Kompetensi Manajer Dalam Mendukung Kinerja Karyawan. Objek dari penelitian ini adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur yang ada didaerah Jababeka, Cikarang. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu kualitatif. Metode ini bersifat deskriptif dan cenderung menggunakann analisis dengan pendekatan induktif . Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan wawancara dan dikaitkan dengan teori yang ada. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh baik antara kompetensi manajer untuk mendukung kinerja karyawan.