DAMPAK KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA PEMATANGSIANTAR - Lie, Darwin; Efendi, Efendi; Simatupang, Sudung; Zulkarnaen, Syafira; Sofiyan, Sofiyan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Pematangsiantar yang dilakukan dengan pendekatan parsial. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Uji instrumen penelitian yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data terdiri dari uji normalitas, analisis deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian dapat dijabarkan sebagai berikut: Disiplin kerja, karakteristik individu dan kinerja pegawai sudah baik. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara dari karakteristik individu terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Pematangsiantar. Terdapat hubungan yang kuat dan positif antara karakteristik individu terhadap kinerja pegawaiÂ The purpose of this study was to determine the effect of individual characteristics on employee performance at the Pematangsiantar Department of Population and Civil Registration both simultaneously and partially. Data collection was carried out by means of questionnaires, interviews and documentation. The research instrument test used was the validity and reliability test. The data analysis technique consisted of normality test, qualitative descriptive analysis and quantitative descriptive analysis. The results of the research can be described as follows: Work discipline, individual characteristics and employee performance are good. There is a positive and significant influence between individual characteristics on employee performance at the Pematangsiantar Office of Population and Civil Registration. There is a strong and positive relationship between individual characteristics and employee performance.