Implementasi Monitoring Kamera CCTV Online Dengan Penerapan Hik-Connet - Fahlepi Roma Doni; Afit Muhammad Lukman (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Dimasa pandemi Covid-19 seperti saat ini yang sedang terjadi di negeri kita tercinta ini, bahkan bukan hanya Indonesia saja yang terdampak dari pandemi Covid-19, hampir seluruh negara terdampak oleh pandemi ini. Untuk mengurangi atau memutuskan mata rantai penyebaran virus corona, pemerintah menerapkan berbagai macam kebijakan, misal pada dunia kerja atau perkantoran serta instansi pemerintah memberlakukan sistem kerja WFH (Work From Home) yang lebih kita kenal bekerja dari rumah atau bekerja di rumah dan WFO (Work From Office) yang kita kenal bekerja di kantor. Bahkan Pemerintah juga menerapkan kebijakan mengenai Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pada saat sedang WFO kita masih bisa memantau situasi di kantor tanpa mengalami kesulitan, namun ketika PSBB berlaku dan kita sedang WFH maka kita akan kesulitan untuk memantau atau monitoring keadaan yang berada di kantor, terlebih lagi kalau sebagai pimpinan di kantor tersebut, maka akan sulit untuk memonitoring situasi kantor. Dari kejadian inilah penulis menerapkan monitoring CCTV online menggunakan aplikasi Hik-Connet dan bisa kita akses dari mana saja tanpa harus datang ke lokasi kerja, Dengan penerapan monitoring menggunakan aplikasi Hik-Connet ini bahkan bisa menjangkau wilayah yang lebih luas, jadi monitoring CCTV bisa diakses kapan pun dan dimana pun kita berada, bahkan berbeda pulau ataupun negara kita masih tetap bisa mengaksesnya. Dengan penerapan monitoring online ini diharapkan pekerjaan kita untuk memantau kondisi kantor menjadi lebih mudah tanpa kita harus datang langsung ke lokasi kantor kita