Optimalisasi Jaringan Hotspot Kampus Untuk Akses Aplikasi m-staff - Fahlepi Roma Doni (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dengan semakin majunya berkembangan zaman, maka teknologi ikut berkembang juga, khususnya menunjukkan kemajuan yang sangat pesat, ifrastruktur dibidang jaringan komputer yang bisa mendukung untuk terciptanya sistem atau aplikasi yang handal ikut mengalami perkembangan pesat juga. Teknologi dibidang jaringan yang digunakan supaya kita bisa mengendalikan komputer dari jaringan yang berbeda tempat atau wilayah dengan menggunakan sebuah aplikasi yang sama. Pemanfaatan teknologi jaringan terus meningkat dan berkembang terutama dalam bidang jaringan internet. Kapasitas bandwidth akan dioptimalkan. QOS (Quality of services) atau lebih dikenal dengan manajemen bandwidth dan penulis juga akan menerapan user login hotspot untuk lebih mengoptimalkan saat client atau pengguna akan mengakses jaringan hotspot kampus, dengan pengoptimalan akses pada hotspot ini, diharapkan nantinya tidak ada kendala lagi saat user login pada jaringan hotspot kampus.