Metode SOSTAC Untuk Penyusunan Strategy Digital Marketing pada UMKM Dalam Menghadapi Pandemi dan Pasca Pandemi - Zanuar Rifai; Husni Faqih; Dwi Meiliana (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Pandemi covid telah melanda hampir seluruh dunia, tidak terkecuali Indonesia. Dampak covid-19 telah menyebabkan krisis bagi berbagai sektor. Salah satu sektor yang paling terpukul adalah sektor UMKM, banyak sekali UMKM yang belum siap ketika terjadi pandemi covid-19. Regulasi pemerintah tentang peraturan pembatasan sosial juga menambah masalah lagi bagi UMKM. Dari permasalahan tersebut perlu disusun strategi digital marketing bagi UMKM dalam menghadapi pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi digital marketing bagi UMKM dalam menghadapai pandami covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sostac. Hasil dari penelitian ini adalah strategi digital marketing bagi UMKM terdampak pandemi covid-19.