Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Daya Saing Pada SMA Nusantara Plus Ciputat - Syarif Hidayatullah (universitas Pamulang, 2021)
Abstrak. Analisis ini dilakukan untuk mengetahui kondisi ineternal dan eksternal sekolah agar dapat menciptakan strategi pemasaran yang tepat dalam meningkatkan daya saing SMA Nusantara Plus. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan pengumpulan data melalui wawancara langsung dengan pihak sekolah, kemudian data dianalisi menggunakan matriks EFE, IFE, CPM dan SWOT. Hasil analisis menunjukkan bahwa strategi yang paing tepat untuk diimplementasikan oleh manajemen SMA Nusantara Plus Ciputat adalah strategi penetrasi pasar. Keywords: SWOT; Strategi Pemasaran; Daya Saing