Produktivitas Kerja Pegawai yang Dipengaruhi oleh Work From Home (WFH) dan Lingkungan Kerja Selama Masa Pandemi - Bintang Narpati; Indra Lubis; Kardinah Indriana Meutia; Endah Prawesti Ningrum (universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari riset ini adalah mengukur produktivitas kerja yang dipengaruhi oleh Work From Home dan lingkungan kerja selama masa pandemi pada pegawai Pemda Kota Bekasi Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan. Analisa deskriptif kuantitatif adalah metode yang digunakan pada penelitian ini dengan responden 148 (seratus empat puluh delapan) pegawai pemda Kota Bekasi Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan. Regresi linier ganda adalah digunakan pada riset ini. Pada hipotesis ini menduga adanya hubungan antar variable bebas yang mempengaruhi variable terikat. Penelitian ini menghasilkan secara parsial baik variable bebas “Work From Home (WFH)” atau X1 maupun “Lingkungan Kerja (X2)”, “berpengaruh terhadap” variable “Produktivitas” pegawai Pemerntah Daerah Kota Bekasi.