Pengaruh Harga Diri dan Efikasi Diri Terhadap Kepuasan Kerja Serta Implikasinya Terhadap Kinerja Guru SMP Muhammadiyah Kota Bogor - Saprudin Saprudin; Brilliantina Indrati; Siti Muladriyani; Asep Supriyatna; Wahyudi Wahyudi (universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Harga diri dan Efikasi diri, terhadap Kepuasan Kerja Serta Implikasinya Terhadap Kinerja Guru SMP Muhammadiyah Kota Bogor, sampel dari SMP Muhammadiyah Kota Bogor yang berjumlah 39 orang. Analisis hasil penelitian ini menggunakan analisis jalur. Hasil penelitiannya meliputi Variabel Harga diri secara langsung menentukan perubahan-perubahan variabel Kepuasan Kerja adalah 31,5%. Jika melalui variabel Efikasi diri pengaruhnya terhadap variabel Kepuasan Kerja sebesar 13,5%. Jadi pengaruh total Harga diri terhadap Kepuasan Kerja adalah sebesar 45,1%. Variabel Efikasi diri memiliki pengaruh secara langsung terhadap Kepuasan Kerja sebesar 16,9%. Untuk pengaruh tidak langsung, yakni yang melalui variabel Harga diri pengaruhnya terhadap Kepuasan Kerja adalah sebesar 13,6%. Jadi pengaruh total variabel Efikasi diri terhadap Kepuasan Kerja adalah sebesar 30,5%.