Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Tangerang - Muhammad Abdul Rajak (universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Tangerang serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Tangerang.. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah analisis kuantitatif. dengan populasi karyawan PT. “Bank Rakyat Indonesia Cabang Tangerang sebanyak 70 responden atau sampel. Dengan teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah (uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik), analisis deskriptip kuantitatif (analisis regresi sederhana dan berganda, analisis koefisien determinasi (R2), uji hipotesis (uji F dan T), Hasil penelitian Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan yaitu sebesar thitung > ttabel (4,011 > 1,994). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar thitung > ttabel (3,885 > 1,994) dan nilai signifikan 0,000 (Uji F) sebesar thitung > ttabel (27,985 > 3,13) dan nilai signifikan 0,000”.