Konsep Icepower (Wiramadu) sebagai Solusi Wirausaha menuju Desa Sejahtra Mandiri (DMS) pada Masa Pandemi Covid-19 - Sunardi, Nardi; Lesmana, Rosa (universitas Pamulang, 2020)
Pemberdayaan masyarakat dalam menumbuhkan jiwa wirausaha butuh inovasi berkelanjutan dalam mengebangkan usahanya sehingga perlu terobosan dalam bentuk inovasi sociopreneurship berdasarkan kearifan lokal yang disebut pemberdayaan wirausaha masyarakat terpadu (wiramadu) atau intrgrated community entrepreneurial empowerment (ICE Power). Icepower ditandai dengan beberapa aspek fundamental dari kegiatan kewirausahaan yang berorientasi pada manajemen sistem atau prosedur teknis yang lebih difokuskan pada inisiatif dalam menumbuhkan jiwa wirausaha sekelompok masayarakat untuk mencapai menapai kesejahtraan bersama dengan inovasi yang menitik berakan pada adat istiadat atau budaya yang berkembaang di lingkungan masyarakat wilayah tertentu. Konsep ini mampu menawarkan solusi untuk permasalahan kesejahrtaan di masyarakat yang berfokus pada sosio kemasyarakatan dan budaya adat istiadat suatu wilayah keberlanjutan di masa depan dalam pemberdayaan wirausaha masyarakat terpadu (wiramadu) atau intrgrated community entrepreneurial empowerment (ICE Power).