Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Mustika Citra Rasa - Widowati Widowati (universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Motivasi Kerja terhadap produktivitas kerja karyawan Pada PT. Mustika Citra Rasa. Metode penelitian dengan metode Asosiatif. Sampel sebanyak 110 responden. Teknik analisis data dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian: Semakin baik kepemimpinan dalam memberikan arahan, memberikan teladan, dan memberikan rasa semangat pada bawahan maka akan membuat peningkatan produktivitas pada PT.Mustika Citra Rasa. Terbukti dari probabilitas parsial (0,000 < 0,05). Semakin kondusif, harmonis dan nyaman kondisi lingkungan kerja maka akan membuat peningkatan produktivitas pada PT.Mustika Citra Rasa. Terbukti dari probabilitas parsial (0,001 < 0,05). Semakin baik motivasi karyawan dalam bekerja maka akan membuat peningkatan produktivitas pada PT.Mustika Citra Rasa. Terbukti dari probabilitas parsial (0,010 < 0,05). Semakin baik kepemimpinan dalam memberikan arahan, memberikan teladan, dan memberikan rasa semangat pada bawahan, serta Semakin kondusif, harmonis dan nyaman kondisi lingkungan kerja, dan Semakin baik motivasi karyawan dalam bekerja maka akan membuat peningkatan produktivitas pada PT.Mustika Citra Rasa. Terbukti dari probabilitas parsial (0,000<0,01).