PENGARUH KESELAMATAN & KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TRAKINDO UTAMA CABANG BSD - Derita Qurbani; Upay Selviyana (universitas Pamulang, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhkeselamatan dan kesehatan kerja karyawan pada PT. TrakindoUtama Cabang BSD. Penelitian ini menggunakan metodedeskriptif kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan teknikstudi pustaka dan menyebarkan kuesioner kepada karyawanPT. Trakindo Utama Cabang BSD. Analisis data menggunakanbeberapa tahapan pengujian yaitu uji validitas, uji reliabilitas, ujikorelasi, uji koefisien determinasi dan uji signifikasi hipotesisdan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitianmenunjukan bahwa program keselamatan dan kesehatan kerjasudah cukup baik berdasarkan jawaban responden sebesar41,72% berpendapat setuju, kinerja karyawan sudah baikberdasarkan jawaban responden sebesar 63,72% berpendapatsangat setuju, terdapat korelasi sedang antara keselamatandan kesehatan kerja dengan kinerja karyawan yang ditunjukkanoleh nilai r sebesar 0,4619. Koefisien determinasi menunjukkanbahwa pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadapkinerja karyawan sebesar 21,33% selebihnya 78,67%dipengaruhi oleh faktor lain.