ANALISIS KELAYAKAN USAHA COKELAT PRALINE DENGAN METODE CAPITAL BUDGETING DI TOKO KUE BAPER COKELAT PAMULANG - Aod Abdul Jawad (Universitas Pamulang, 2019)
Toko Kue Baper Cokelat merupakan salah satu bentuk usaha perorangan yang salah satu produk andalannya adalah cokelat praline. Pada penelitian ini penulis membahas mengenai kelayakan usaha cokelat praline pada aspek pemasaran, teknis dan keuangan. Penulis menganalisa data keuangan toko dalam periode Januari 2018 sampai dengan Desember 2018. Metode yang digunakan adalah Capital Budgeting. Dari hasil analisa dalam periode Januari sampai dengan Desember 2018, didapat hasil usaha cokelat praline pantas dijalankan. Mengacu pada perhitungan Tingkat Pengembalian rata-rata (ARR) didapatkan nilai 132,09% lebih besar daripada tingkat cost of capital 7,37%, Net Present Value (NPV) positif bernilai Rp 216,643,572.14, Profitability Index diperoleh nilai 3,13 sesuai persyaratan harus lebih dari 1 ,Tingkat pengembalian Investasi (IRR) menghasilkan nilai 23,06% lebih besar dari tingkat suku bunga terendah 5,75%, Periode Pengembalian Investasi didapatkan hasil pengembalian dalam jangka waktu 3 tahun 2 bulan 13 hari.