ANALISIS PERSEDIAAN REFFIL PPC-NATURAL MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DI PT. KOSMETIKATAMA SUPER INDAH - Yulia Puspitasari; Edi Supriyadi; Sofian Bastuti (Universitas Pamulang, 2020)
PT. Kosmetikatama Super Indah bergerak dalam industri kosmetik.sekarang banyak perusahaan cukup dapatmemberikan ps kepada produktivitas, efisiensi dan efektifitas. Hal ini akan terjadi bila perusahaan tersebut mempunyai pengaturan yang baik terhadap jadwal penyelesaian permintaan.Sehingga dapat meminimalkan biaya perusahaan yang dikeluarkan dan perusahaan dapat mencapai keuntungan yang sesuai. Satu faktor yang mempunyai pengaruh agar kondisi pesanan dan distribusi dapat berjalan secara optimum adalah faktor tersedianya produk jual.Penelitian skripsi yang berjudul ANALISIS PERSEDIAAN REFFIL PPC-NATURAL MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DI PT. KOSMETIKATAMA SUPER INDAH ini bertujuan untuk membantu dalam melakukan perencanaan kebutuhan produk jual secara optimal.Maka dalam karya ilmiah ini penulis menggunakan0metode Economic Order Quantity(EOQ) agar dapat dianalisa secara detail. Berdasarkan hasil perhitungan yang dilakukan penulis, metode Economic Order Quantity menghasilkan jumlah biaya persediaan terkecil dengan jumlah biaya persediaannya yaitu Rp. 54.913.856.