Analisa terhadap Kebijakan Fiskal dan Moneter Indonesia dalam Menghadapi Wabah Pandemi Covid-19 - Hertinawati Hertinawati (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisa tentang kebijakan kebijakan fiskal, dan moneter Indonesia dalam upaya mengantisipasi dampak perekonomian yang diakibatkan dari pandemi Covid-19 terhadap pengaruh yang lebih besar terhadap perkonomian nasional Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif yaitu metode untuk memahami berbagai konsep yang ditemukan dalam proses penelitian, dengan teknik analisis isi dan riset kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai upaya pemerintah Indonesia, yaitu kebijakan moneter yang diperlukan dalam rangka menstabilkan system perekonomian dengan mendukung kebijakan fiscal oleh lembaga moneter nasional, yatu Bank Indonesia dan juga didukung aktif oleh peran badan Otoritas Jasa Keuangan di Indonesia. Dalam hal ini pemerintah Indonesia tengah telah berupaya menjalankan kombinasi kebijakan-kebijakan tersebut agar dapat mengentaskan Bangsa Indonesia dari krisis ekonomi yang lebih besar.