Pengaruh Profitabilitas, Kecukupan Modal, Risiko Kredit Terhadap Dana pihak ketiga serta Implikasinya Terhadap Nilai Perusahaan - Karolina Karolina (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Didalam Penelitian ini tentunya memiliki tujuan yaitu mengetahui seberapa besar pengaruh Profitabilitas, Kecukupan modal, Resiko kredit Terhadap Dana pihak ketiga serta Impikasinya terhadap Nilai perusahaan pada perusahaan Bank Swasta devisa periode tahun 2012 – 2016. Variabel yang digunakan adalah ROA, CAR, NPL, Dana pihak ketiga, dan PER. Dari uji data telah dilakukan yaitu profitabilitas memiliki pengaruh terhadap Dana pihak ketiga, kecukupan modal mempunyai pengaruh terhadap Dana pihak ketiga, resiko kredit tidak memiliiki pengaruh terhadap Dana pihak ketiga dan Dana Pihak Ketiga memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Dimana variabel profitabilitas, kecukupan modal, dan resiko kredit secara bersamaan memiliki pengaruh positif terhadap Dana pihak ketiga.