Pemeriksaan Keuangan Negara pada Masa Pandemi COVID-19 - Glory Augusta Elisabeth Mangaranap Sianipar; Lilis Ardini (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi dan kebijakan pemeriksaan yang akan dilakukan BPK RI menghadapi banyaknya relaksasi kebijakan dalam keuangan akibat Pandemi COVID-19. Berbagai macam regulasi telah diterbitkan pemerintah akibatnya timbul risiko-risiko rendahnya pengawasan, buruknya akuntabilitas dan penyalahgunaan wewenang yang mengarah ke tindak korupsi. Penelitian ini berdasarkan studi literatur. Metode pengumpulan data dengan dokumentasi. Dari pembahasan menunjukkan sejumlah strategi dan kebijakan yang telah dipersiapkan BPK RI secara comprehensive dengan penilaian berbasis risiko.