Pengaruh Seleksi dan Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Karya Murni Sentosa Padang - Syahril Syahril (Universitas Dharma Andalas, 2020)
ABSTRACT In conducting the selection there are procedures that must be followed by the human resource development team so as not to run away from the actual concept, Because both of these aling related to each other that must be considered by the leadership of the company, because it will have an impact on employee performance at PT, Karya Murni Sentosa. The problem faced by PT, Karya Murni Sentosa is the low work performance of its employees, because they do not have the competence in accordance with their fields this is caused by errors in employee selection. The selection system that has been carried out so far still uses a closed system even though it has received employees at the job fair, but during the interview it still chooses its relatives. In this study, of the two independent variables studied, both of these variables both partially and simultaneously have a significant effect on employee performance at PT. Karya Murni Sentosa namely selection and competency variables. The population in this study was 18 employees, where all populations were directly sampled using total sampling techniques. ABSTRAK Dalam melakukan seleksi ada tata cara yang harus diikuti oleh tim pengembangan sumber daya manusia agar tidak lari dari konsep yang sebenarnya, Sebab kedua hal ini saling terkait satu sama lain yang harus diperhatikan oleh pimpinan perusahaan, sebab akan berdampak terhadap prestasi kerja karyawan pada PT, Karya Murni Sentosa. Adapun masalah yang dihadapi oleh PT, Karya Murni Sentosa ini adalah masih rendahnya prestasi kerja karyawannya , karena tidak memiliki kompetensi sesuai dengan bidangnya hal ini disebabkan oleh kesalahan dalam melakukan seleksi karyawan. Sistim seleksi yang dilakukan selama ini masih memakai sistim tertutup walaupun pernah melakukan penerimaan karyawan di job fair,tapi saat wawancara masih memilih kerabatnya. Dalam penelitian ini dari kedua variabel bebas yang yang diteliti dimana kedua variabel tersebut baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Karya Murni Sentosa yaitu variabel seleksi dan variabel kompetensi. Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 18 orang karyawan, dimana semua populai langsung dijadikan sampel dengan menggunakan teknik pengambilan sampel total sampling