Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Untuk Menjadi Nasabah Dharma Andalas Laboratory (DAL) Bank Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharma Andalas - Febryandhie Ananda; Afitri Hidayani (Universitas Dharma Andalas, 2021)
This study aims to look at the factors that influence student interest in becoming a customer of the Dharma Andalas Laboratory (DAL) Bank. Case studies of students of the Faculty of Economics and Business, Dharma Andalas University. This type of research is descriptive quantitative. The population of this study were all students of the Faculty of Economics and Business at Dharma Andalas University who were customers of DAL bank, totaling 1136 people. In this study, using accidental sampling technique in sampling and the number of samples in this study were 295 people. This study uses multiple linear regression analysis in analyzing research data. The results of this study are the variables of religiustas, facilities, knowledge and promotion partially have a positive and significant effect on students' interest in saving in bank AMD. The simultaneous test results in this study are all independent variables together have a significant effect on students' interest in saving in bank DAL. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa menjadi nasabah Bank Dharma Andalas Laboratory (DAL). Studi kasus mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharma Andalas. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharma Andalas yang menjadi nasabah bank DAL yang berjumlah 1136 orang. Dalam penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling dalam pengambilan sampel dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 295 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dalam menganalisis data penelitian. Hasil penelitian ini adalah variabel religiustas, fasilitas, pengetahuan dan promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat siswa menabung di bank AMD. Hasil uji simultan dalam penelitian ini adalah semua variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat siswa menabung di bank DAL.