Pengaruh Pelatihan dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Rakyat Indonesia Syariah Cabang Padang - Prima Yulianti; Najla Dwi Fadhilah (Universitas Dharma Andalas, 2021)
This research is a survey research at the Bank Rakyat Indonesia Syariah Branch Padang. The purpose of this study was to determine the effect of training and promotions on employee performance. The population in this study were all employees of Bank Rakyat Indonesia Syariah Branch Padang with a total of 40 employees and took a sample of 40 samples using total sampling techniques. Based on the results of research and data analysis using SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) shows that: (1) Training has a positive effect on Performance, (2) Job Promotion has a positive effect on Performance, (3) Training and Job Promotion has a positive effect on Performance Employee. The implication of the above conclusion is that in an effort to improve employee performance, the bank should pay attention to various policies to carry out training and promotion of this position. The effort that can be done is to increase training in accordance with the needs of employees so that they can apply to their jobs properly and optimally. Efforts that can also be made, namely the promotion of positions carried out must be well prepared and also selective in choosing so that employees feel the same and with the promotion of the position to create a higher spirit and affect the better performance. ABSTRAK Penelitian ini merupakan penelitian survei pada Bank Rakyat Indonesia Syariah Cabang Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan Bank Rakyat Indonesia Syariah Cabang Padang dengan jumlah 40 karyawan dan mengambil sampel sebanyak 40 sampel dengan menggunakan teknik total sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) menunjukkan bahwa : (1) Pelatihan berpengaruh positif terhadap Kinerja, (2) Promosi Jabatan berpengaruh positif terhadap Kinerja, (3) Pelatihan dan Promosi Jabatan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. Implikasi dari kesimpulan di atas yaitu dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan, pihak bank sebaiknya memperhatikan berbagai macam kebijakan untuk melaksanakan pelatihan dan promosi jabatan ini. Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan pelatihan-pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan para karyawan agar bisa mengaplikasikan pada pekerjaannya dengan baik dan optimal. Upaya yang juga dapat dilakukan yaitu promosi jabatan yag dilakukan harus di persiapkan dengan baik dan juga selektif dalam memilih sehingga para karyawan merasakan hal yang sama dan dengan adanya promosi jabatan membuat semangat yang lebih tinggi lagi dan mempengaruhi kinerja yang semakin baik.