Analisis Niat Kunjungan Kembali Wisatawan Domestik Ke Kota Batam - Dame Afrina Sihombing; Misna Misna (Universitas Pamulang, 2021)
Pariwisata Kota Batam menjadi salah satu sumber ekonomi selain sektor industri. Jumlah kunjungan wisatawan nusantara Kota Batam tahun 2019 sebanyak 664.645. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mencari tahu tentang pengaruh antara citra destinasi, pengalaman, motivasi dan kualitas makanan terhadap niat kunjungan kembali wisatawan domestik ke Kota Batam. Objek dan sampel pada penelitian ini adalah wisatawan domestik yang pernah melakukan kunjungan ke kota Batam. Penelitian ini diteliti dengan menggunakan metode non-probability sampling. Total sampel responden yang akan diuji adalah sebanyak 372 data dengan mengunakan metode statistik yaitu metode regresi berganda. Pengujiaan pada penelitian ini mengunakan IBM SPSS Statistics 24. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa terdapat pengaruh antara citra destinasi, motivasi, pengalaman dan kualitas makanan terhadap niat kunjungan kembali.Kata Kunci : Niat Kunjungan Kembali, Wisatawan Domestik, Kota Batam