Desain dan Pengembangan dalam Meningkatkan Citra Pasar Tradisional di Era Disrupsi pada Kota Tangerang Selatan - Fahmi Susanti; Derizka Inva Jaswita (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian untuk menganalisis formasi serta pengembangan pasar tradisional pada kota Tangerang Selatan. Objek yang diteliti ialah empat pasar tradisional di kota ini. Metode penelitian yang dipakai kombinasi methode. Teknik pengumpulan data tanyajawab narasumber ,serta pemantauan area secara langsung. Metode analisis data 1)validasi konstruk yaitu triangulasi sumber serta triangulasi metode 2)analisisSWOT.Hasil menunjukkan : belum dilakukannya pengembangan pasar tradisional di kota Tangerang Selatan belum sesuai Perpres No 112 tahun 2007. Dapat disimpulkan bahwa tatanan serta pengembangan representasi pasar tradisional belum diupayakan semaksimalnya sehingga citranya masih dipandang sebelah mata.