Analisis Strategi Bauran Pemasaran Dalam Penyelenggaraan Cathay Pacific Travel Fair 2020 - Anisatul Auliya; Yosephine Mariela (Universitas Pamulang, 2021)
Strategi bauran pemasaran memiliki peranan yang sangat penting untuk mencapai suatu target dan hasil yang baik dari suatu kegiatan bisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi bauran pemasaran apa saja yang digunakan oleh Cathay Pacific dalam menyelenggarakan Cathay Pacific Travel Fair yang ditinjau dari aspek produk, harga, tempat, dan promosi. Penelitian dilakukan pada bulan Januari sampai- April 2020 di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Setelah dilakukannya penelitian, didapatkan bahwa strategi bauran pemasaran Cathay Pacific travel fair sudah tepat dalam memasarkan produk dan jasa yang dimiliki oleh perusahaan, dimana sangat didukung dengan produk pelayanan yang berkualitas,penawaran harga yang menarik, kerja sama yang melibatkan banyak pihak, dan yang tidak kalah penting kegiatan promosi yang digunakan dalam menyebarluaskan informasi terkait dengan event tersebut. Chatay Pacific diharapkan dapat selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk para tamu dan melakukan inovasi terbaik dalam mengadakan kegiatan travel fair baik di Indonesia dan luar negeri.