PENGARUH KONFLIK KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN: (INFLUENCE OF WORK CONFLICT AND WORK STRESS ON EMPLOYEE PERFORMANCE) - Yohanes Susilo; Wahyudin Wahyudin (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2020)
Dai Sabisu Indonesia as a whole has good employee performance. The company must pay attention and fix work conflicts and work stress at PT.DSI. Therefore researchers aim to determine the effect of a work conflict and work stress on employee performance partially or simultaneously. Problem formulation: How partial influence Work Conflict on Employee Performance at PT. Indonesian Social Sciences, How Partly Influences Work Stress on Employee Performance at PT. Dai Sabisu Indonesia and how simultaneous influence Work Conflict and Work Stress on Employee Performance at PT. DSi The population is employees at PT. DSI, the method of using sampling is using the Non-Probability technique. Methods of data collection: Questionnaires, Interviews, Literature studies, data analysis methods: Data Quality Test, Classical Assumption Test, Hypothesis Test. The results of the study: Work conflict has a significant effect on employee performance, and work stress has a significant effect on Conflict and Job Stress simultaneously has a significant effect on Employee Performance. Abstrak Dai Sabisu Indonesia keseluruhan karyawan baik kinerjanya.Perusahaan harus memperhatikan dan memperbaiki konflik kerja dan stres kerja di PT.DSI. Karenanya peneliti bertujuan mengetahui pengaruh konflik kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial maupun simultan. Rumusan masalah: Seberapa pengaruh secara parsial Konflik Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Dai Sabisu Indonesia?, Seberapa pengaruh secara parsial Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Dai Sabisu Indonesia? dan seberapa pengaruh secara simultan Konflik Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. DSI? Populasinya adalah karyawan pada PT. DSI, metode menggunakan sampling yaitu menggunakan teknik Non Probability. Metode pengumpulan data: Kuesioner, Wawancara, Studi pustaka, metode analisis data: Uji Kualitas Data, Uji Asumsi Klasik,Uji Hipotesis. Hasil penelitian: Konflik kerrja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan, dan Stress kerja berpengaruh signifikan terhadap Konflik dan Stres Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.