Pengaruh Dewan Komisaris, Komite Audit dan Kepemilikan Institusional Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Nani Hartati (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2020)
Suatu perusahaan pasti memiliki tujuan yang ingin dicapai agar perusahaannya dapat berkembang. Tujuan tersebut dipengaruhi oleh Kinerja Keuangan. Dalam mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan menggunakan analisis laporan keangan yang diukur dengan rasio keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dewan Komisaris, Komite Audit dan Kepemilikan Institusioanl terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan pada sektor Property, Real Estate dan Building Construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesi (BEI) tahun 2016-2018. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor Property, Real Estate dan Building Construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesi (BEI) tahun 2016-2018 yang berjumlah 83 perusahaan. Teknik sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling . Terdapat 43 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian sehingga data penelitian berjumlah 129. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang menggunakan data panel dengan alat analisis Eviews 11. Dari hasil penelitian diketahui Dewan Komisaris tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, Komite Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, Kepemilikan Institusional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, dan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan..