Analisis Pencapaian Prestasi Akademik Melalui Perilaku Manajemen Waktu: Analysis of Academic Achievement Through Time Management Behavior - Fiqih Maria; Dian Afandi (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel manajemen waktu memiliki pengaruh terhadap pencapaian prestasi akademik mahasiswa. Data penelitian menggunakan data primer yang berasal dari kuesioner kemudian diolah dan dianalisis lalu disajikan dalam bentuk tabel dan narasi. Sampel yang digunakan adalah 100 responden yang diambil dari populasi mahasiswa semester II jurusan manajemen yang telah memiliki hasil studi yang berupa nilai dan dinyatakan dalam kartu hasil studi. Teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling. Dalam penelitian ini, teknik analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa manajemen waktu memiliki pengaruh positif terhadap prestasi akademik. ABSTRACTS The purpose of this study was to determine whether time management variables have an influence on student achievement. The research data uses primary data derived from questionnaires which are then processed and analyzed and then presented in tables and narratives. The sample used was 100 respondents who were taken from the second semester student population majoring in management who already had a study result in the form of a value and stated in the study result card. The sampling technique used is non-probability sampling. In this study, the analysis technique used is Multiple Linear Regression Analysis. The results of the study indicate that time management has a positive influence on academic achievement.