PERAN PEMODERASI TEKANAN WAKTU HUBUNGAN ANTARA NILAI FUNGSIONAL DAN NILAI EMOSIONAL TERHADAP NIAT BELI PRODUK FLASH SALE - Wiry Utami (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2020)
ABSTRACT The research examines the role of time pressure as moderating variable to the relationship between functional value and emotional value on purchase intention on flash sale product. Data for this research were collected by online survey and administered to 150 respondents. The hypothesis testing was conducted using multiple regression analysis and hierarchical regression analysis. Finding of this indicated that functional value and emotional value have positive and significant effect on purchase intention. Time pressure has no negatively moderated the effect of functional value and emotional value on purchase intention. Keywords: functional value, emotional value, time pressure ABSTRAK Penelitian ini menguji peran tekanan waktu sebagai variabel moderasi hubungan antara nilai fungsional dan nilai emosional terhadap niat beli konsumen pada produk flash sale. Data di kumpulkan melalui survey online dengan 150 responden. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dan analsisi regresi hirarki. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa nilai fungsional dan nilai emosional berpengaruh terhadap niat beli. Tekanan waktu tidak memoderasi secara negatif pengaruh nilai fungsional dan nilai emosional terhadap niat beli. Kata Kunci: nilai fungsional, nilai emosional, tekanan waktu