AKTIVITAS MEDIA RELATIONS KONSULTAN PUBLIC RELATION MEDIA BUFFET DALAM MEMBANTU PEMBENTUKAN CITRA PERUSAHAAN KLIEN - Sekar Ayu; Dwi Dwi Kartikawati (Universitas Garut, 2020)
Fokus penelitian ini adalah bagaimana Aktivitas Media Relations Konsultan Public Relations â€œMedia Buffetâ€ dalam membantu pembentukan citra klien perusahaan startup berbasis teknologi PT Paxel Algorita Unggul. Perusahaan Paxel adalah pelopor Same Day Delivery antar Kota dan Provinsi yang pertama di Indonesia. Konsultan Public Relations menjadi jawaban dari kebutuhan perusahaan dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat atau untuk menjalin hubungan baik dengan media. Media adalah salahsatu stakeholder yang berperan penting dalam membentuk citra perusahaan dengan memanfaatkan strategi dan aktivitas digital. Konsultan Public Relations sangat dibutuhkan seiring tingginya persaingan antar kompetitor. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan pengumpulan data wawancara mendalam pada 4(empat) informan, dan observasi, maka hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas media relations yang dilakukan Media Buffet terbagi atas dua hal, Pertama(1) Introduction Media meliputi Media Visit & Editor Luncheon. Kedua (2) Maintaining Relations meliputi: Event Paxel, Press Briefing dan Press Release. Aktivitas Media Relations tersebut juga dipadukan dengan SEO Optimization Strategy, mengakibatkan terjadi peningkatan publisitas pemberitaan dan Brand Awareness PT Paxel.