Kontribusi Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi dan Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Guru - Syafridah Yasin (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Tujuan dari penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kontribusi kepemimpinan transformasional, iklim organisasi dan motivasi berprestasi terhadap kinerja guru SD/MI se-kecamatan Wates Kabupaten Kulon Progo Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah analisa regresi linear berganda. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik proporsional cluster random sampling se-kecamatan Wates Kabupaten Kulon Progo. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2018. Penyebaran penelitian ini menggunakan kuesioner dan dilakukan pada 79 Guru SD/MI se-kecamatan Wates Kabupaten Kulon Progo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan transformasional, iklim organisasi sekolah, dan motivasi berprestasi berkontribusi positif terhadap kinerja guru di SD/MI Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon. (2) Kepemimpinan transformasional berkontribusi positif terhadap kinerja guru di SD/MI Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon Progo. (3) Iklim organisasi sekolahberkontribusi positif terhadap kinerja guru di SD/MI Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon Progo. (4) Motivasi berprestasi berkontribusi positif terhadap kinerja guru di SD/MI Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon Progo.Â