A PICTURE OF THE MAIN CHARACTERS LOYALTY TOWARD HER MARRIAGE IN LETTER FROM PEKING NOVEL BY PEARL S.BUCK - YENI AFRIYENI (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2016)
Penelitian ini berjudul A Picture Of The Main Characters Loyalty Toward Her Marriage inLetter from Peking Novelby Pearl S.Buckditulis untuk mengetahui ide loyalitas. Loyalitas memiliki peran penting dalam kehidupan pernikahan. Masalah yang akan diteliti adalah bagaimana ide loyalitas terungkap dalam surat dari Peking. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi, menganalisis dan memberikan penjelasan tentang ide-ide loyalitas terungkap melalui karakter wanita utama, Elizabeth dalamnovel Letter from Peking. Metode penelitian ini adalah deskriptif. Pendekatan intrinsik diterapkan dalam menganalisis karakter loyalitas terhadap pernikahannya dengan menggunakan teori Robert, pengaturan dan plot. Untuk menganalisis ide-ide, penulis menggunakan pendekatan ekstrinsik, teori hubungan antara sastra dan ide dari Wellek dan Warren. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar tindakan yang dilakukan oleh loyalitas seorang wanita dalam pernikahannya menunjukkan dirinya sebagai sosok perempuan yang kuat di mana ia mampu memasuki seluruh aspek hidupnya. Dia adalah seorang wanita Amerika, yang sangat cinta dengan seorang pria setengah Cina dan Amerika. Karena pendudukan komunis di Peking dia harus meninggalkan suaminya. Dia mencintai budaya Cina yang terus hidup di hatinya. Situs loyalitas terungkap melalui karakter, plot dan pengaturan. Juga, hubungan antara tradisi Cina dan latar belakang Cina yang situasinya pada tahun 1957 diidentifikasi untuk menemukan ide-ide loyalitas.