PENGARUH COVID 19 TERHADAP PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI DESA LANTASAN LAMA KECAMATAN PATUMBAK KABUPATEN DELI SERDANG SUMATERA UTARA - Maya Macia Sari; Noni Ardian; Erwansyah Erwansyah (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana permasalahan yang dialami masyarakat secara umum dan khususnya masyarakat di Desa Lantasan Lama Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara pada masa pandemi COVID 19 seperti saat ini . Peneliti juga ingin melihat bagaimana keadaan perekonomian masyarakat di Desa Lantasan Lama Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara untuk bertahan terutama dalam memenuhi kebutuhan dimasa pandemi ini. Penelitian ini menemukan bahwa (1) virus COVID 19 ini telah berdampak ke suluruh dunia dan termasuk Indonesia, yang mana COVID 19 telah berpengaruh terhadap aktivitas ekonomi hampir di seluruh wilayah Indonesia, baik kota besar maupun pelosok desa termasuk di Desa Lantasan Lama Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang, (2) untuk mengatasi masalah perekonomian di Desa Lantasan Lama Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara masyarakat harus tetap produktif sebisa mungkin, memanfaatkan dana bantuan pemerintah untuk bergadang dan melakukan penghematan pengeluaran dana seperlunya saja.