PERSPEKTIF DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA SERTA PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KOTA MEDAN - Neneng Zirly Hariana; Sinto Sinto; Muslim Wijaya (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2020)
Perspektif Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Serta Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Medan. 2020. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Disiplin Kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (Y), dengan nilai t hitung sebesar 2,995 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,004, secara parsial Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (Y), dengan nilai t hitung sebesar 1,333 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000, secara parsial serta Pengembangan Karir (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (Y), dengan nilai t hitung sebesar 5,560 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan secara simultan baik Disiplin Kerja (X1) dan Motivasi Kerja (X2) serta Pengembangan Karir (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Medan, dengan nilai F hitung sebesar 20,193 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000.