PENGARUH PRODUK DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN (Studi Kasus Pada Produk Daging di PT. Trans Retail Indonesia Store Carrefour Medan Citra Padang Bulan) - Dewi Nurmasari Pane; Miftah EL Fikri; Beni Anggara (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh produk dankepercayaan terhadap keputusan konsumen pada produk daging pada PT. Trans RetailIndonesia Store Carrefour Medan Citra Padang Bulan. Penelitian ini menggunakan metodekuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi berjumlah 540 orang konsumen, dan jumlahsampel sebanyak 85 orang konsumen produk daging sapi di PT. Trans Retail Indonesia StoreCarrefour Medan Citra Padang Bulan. Teknik analisis data penilitian ini menggunakananalisis regresi linier berganda. Data penilitian bersumber dari data primer dan prosespengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner dan pengamatan. Berdasarkan hasilanalisis regresi linier berganda yang dilakukan menunjukkan hasil uji t variabel produk 2,055dan signifikansi 0,043 < 0,05 hal ini artinya produk secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap keputusan konsumen, untuk variabel kepercayaan 5,062 dan signifikansi0,000 < 0,05 hal ini artinya kepercayaan secara parsial berpengaruh positif signifikanterhadap keputusan konsumen. Hasil untuk uji F diperoleh 132,065 dan signifikansi 0,000 <0,05 hal ini artinya produk dan kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadapkeputusan konsumen. Hasil uji R2 menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square 0,765 artinya76,5% keputusan konsumen dapat dijelaskan oleh variabel produk dan kepercayaan.Kata Kunci: Produk, Kepercayaan dan Keputusan Konsumen