DETERMINAN KESIAPAN MAHASISWA MANAJEMEN UNPAB DALAM MENGHADAPI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) - Muhammad Isa Indrawan (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2020)
Tujuan penelitian dalam penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi Etika, Kompetensi Pengetahuan, Kompetensi Kapabilitas, Kompetensi Kepedulian Terhadap Hak dan Nilai Kemanusiaan dan Kompetensi Analisis berpengaruh secara simultan terhadap Kesiapan Mahasiswa Manajemen Unpab dalam menghadapi MEA baik secara parsial dan simultan. Model analisis menggunakan teknik analisis linear berganda dengan 5 variabel bebas dan 1 variabel terikat. Hasil penelitian disimpulkan bahwa analisis F (Fisher) diketahui nilai F hitung sebesar 13,416 > F tabel 2,09 dan signifikan F 0,000 < 0,05, sehingga Ha diterima artinya Kompetensi etika, kompetensi pengetahuan, kompetensi kapabilitas, kompetensi kepedulian terhadap hak dan nilai kemanusiaan dan kompetensi analisis secara bersama-sama signifikan mempengaruhi Kesiapan mahasiswa. Kompetensi etika tidak signifikan mempengaruhi kesiapan mahasiswa. Kompetensi pengetahuan, kompetensi kapabilitas, kompetensi kepedulian terhadap hak dan nilai kemanusiaan dan kompetensi analisis signifikan mempengaruhi kesiapan mahasiswa.