ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN RASIO PROFITABILITAS PADA PT ANEKA TAMBANG TBK. - Roro Rian Agustin (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT Aneka Tambang Tbk dari tahun 2015-2019 berdasarkan rasio profitabilitas. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi, dan data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian yang telah dilakukan pada PT Aneka Tambang Tbk bahwa kinerja keuangan perusahaan menunjukkan kinerja kurang baik. Kinerja keuangan rasio profitabilitas bila diukur menggunakan gross profit margin menunjukkan kinerja yang tidak baik, Bila diukur dengan menggunakan net profit margin menunjukkan kinerja yang tidak baik, bila diukur dengan menggunakan ROA menunjukkan kinerja yang tidak, bila diukur dengan menggunakan ROE menunjukkan kinerja yang tidak baik.