IMPLEMENTASI ALGORITMA USABILITY TESTING SEBAGAI MEDIA INTERFACE PENERIMAAN MAHASISWA BARU - Hermansyah Hermansyah (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2017)
Didalam proses pendaftaran mahasiswa baru, Universitas Pembangunan Panca Budi telah membuat aplikasi berbasis web yang beralamat di http://www.pancabudi.ac.id/pmb/. Layanan berbasis web ini sangat penting didalam menunjang keberhasilan universitas sehingga diharapkan aplikasi tersebut dapat berfungsi sebagaimana mestinya. Pengukuran yang dilakukan menggunakan Usability testing dengan menggunakan teknik observasi, asking user, dan user testing. Dari hasil temuan yang didapat dapat disimpulkan bahwa website penerimaan mahasiswa baru dapat dikatakan kurang baik dari sisi tampilan dan tidak menyukai interface dan fitur fitur didalamnya dengan rata rata 6,8.