Analisis Pengaruh Penilaian Kinerja Dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pada PDAM Kabupaten Karawang - Arifudin, Opan; Tanjung, Rahman; Hendar, Hendar; Hanafiah, Hanafiah (Universitas muhammadiyah palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis sejauh mana pengaruh penilaian kinerja, kompensasi terhadap produktivitas kerja serta sejauh mana pengaruh penilaian kerja dan kompensasi secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja. Metode dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dalam bentuk kuisioner dengan menggunakan sampel sebanyak 25 orang atau 35% dari jumlah populasi yang diteliti sebanyak 70 orang. Hasil analisis diketahui hubungan antara variable penilaian kerja dengan produktivitas kerja karyawan berdasarkan hasil kuisioner diperoleh nilai r (korelasi) = 0,647, artinya kedua variabel memiliki hubungan positif dan kuat. Hubungan antara variabel kompensasi dengan produktifitas kerja karyawan berdasarkan hasil kuisioner diperoleh nilai r ( Korelasi ) = 0,876, artinya kedua variabel memiliki hubungan positif dan sangat kuat. Besarnya pengaruh kedua variabel X2 (Kompensasi) secara bersama-sama terhadap Y (produktivitas kerja) dapat dilihat dari nilai R2 (koefisien determinasi) sebesar 0,889. Dari hasil uji F, nilai F hitung = 88,319 > F table (0,05) = 3,443, artinya kedua variabel X1 (Penilaian Kinerja) dan X2 (Kompensasi) secara bersama-sama berpengaruh terhadap variable Y (Produktivitas Kerja). Sedangkan dari hasil uji t diperoleh t hitung X1 = 9,675 dan t hitung X2 = 4,92 > t tabel (0,05) = 1,71, artinya terdapat pengaruh signifikan antara Penilaian Kinerja dan Kompensasi terhadap Produktivitas Kerja.