ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PADA LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN DEFARI - Fathurohman Fathurohman (Ivet University, 2020)
Masalah penelitian adalah bagaimana merancang basis data yang dapat digunakan sebagai pendukung data dalam Sistem Informasi Eksekutif (SIE) bagi Lembaga Kursus dan Pelatihan Defari? Metodologi penelitian dilakukan melalui tahapan-tahapan yang digunakan dalam penelitian terdiri dari identifikasi msaalah, perumusan masalah, kajian literatur (deduktif dan induktif), pengumpualn data, pembuatan tabel, pembuatan SQL, pengujian, pembahasan, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian secara rinci tersusun pada tabel perancangan data dan nama-nama dalam tabel yang dirinci pada SQL. Kesimpulan dari hasil penelitian bahwa hasil analisis dan rancangan SIE yang ditemukan dapat digunakan oleh perusahaan sebagai penyimpan data dan transaksi yang diperlukan, sehingga data yang tersimpan dapat digunakan sebagai sumber informasi oleh pihak manajerial perusahaan dalam pengambilan keputusan secara cepat dan tepat. Hal tersebut bisa terjadi sebab data yang tersimpan dalam bentuk tabel-tabel memberikan informasi yang akurat dan valid, sehingga kesalahan dalam pengambilan keputusan oleh pihak manajerial perusahaan dapat diihindarkan. Kata kunci: Analisis, perancangan SIE