Sistem Informasi Manajemen Nilai Siswa Berbasis Web Dan Android (Studi Kasus SD Negeri Kahiyangan) - Farhatuaini, Lia; Gunawan, Harry; Cahyani, Dina (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2019)
SD Negeri Kahiyangan belum memiliki Sistem manajeman nilai siswa yang dapat menyimpan dan mengubah data elektronik nilai siswa. Proses pelaporannya masih secara konvensional, yaitu masih dengan cara diketik menggunakan komputer kemudian dicetak dan dibukukan. Hal ini membuat proses pelaporan dan pengarsipan menjadi tidak efektif.Aplikasi yang dibuat adalah Sistem Informasi Manajeman Nilai tidak online. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan sebagai databasenya adalah MySQL. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, sedangkan metode yang digunakan adalah waterfall.Aplikasi berbasis web dan android ini dapat menyimpan Laporan Siswa dan Nilai Siswa secara terkomputerisasi.