Aplikasi E-Commerce Penjualan Batik dengan Layanan Pre-Order (Studi Kasus : Batik Sinar Rembulan Kabupaten Cirebon) - Triono, Wahyu; Yanto, Febri (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2019)
E-commerce adalah singkatan dari Electronic Commerce, yaitu pembelian, penjualan dan pertukaran barang atau layanan dan informasi secara elektronik, yaitu melalui jaringan komputer terutama internet. E-commerce dapat diartikan dengan sangat luas, tidak hanya pembelian atau penjualan barang, tetapi juga layanan terhadap pelanggan, kerjasama dengan rekan bisnis serta membangun transaksi secara elektronik antara organisasi. Pengembangan dari sistem ini diharapkan Aplikasi E-Commerce Penjualan Batik Dengan Layanan Pre-Order Meningkatkan efektifitas pelayanan pemesanan pelanggan di Batik Sinar Rembulan sehingga terciptanya kepuasan pelanggan serta Dapat mempermudah proses penjualan & produksi di Batik Sinar Rembulan.