Sistem Informasi Point Of Sale Kulit Krecek Berbasis Website (Studi Kasus : Usaha Dagang Hj. Latifah) - Gunawan, Harry; Fahminudin, Fahminudin (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2019)
Di zaman modern ini. Ilmu komputer berkembang sangat pesat. Pemakaiannya juga sudah meluas dari seluruh dunia. Hampir di segala bidang pekerjaan sudah menggunakan sistem komputer sangat berperan penting dalam berkembangnya suatu instansi-instansi perusahaan. Point Of Sale (POS) merupakan metode penggabungan perangkat keras (Hardware) dan lunak (Software) yang membentuk suatu sistem untuk memudahkan dalam hal bertransaksi dengan pelanggan, pada umumnya POS digunakan pada suatu perusahaan perkantoran, super/mini market, restaurant, hotel, atau usaha lainnya. Banyak keuntungan yang didapat dari sistem POS diantaranya adalah dapat menganalisis data penjualan, mencari tahu seberapa baik semua item yang dijual untuk menyesuaikan order pembelian selanjutnya. Terdapat juga kerugian yang didapat dalam sistem ini ialah software ini akan dikhawatirkan perangkat ini mudah diserang virus, sehingga akan sangat mengancam file-file yang ada didalamnya. UD. HJ. Latifah merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha perdagangan, perusahaan ini masih menggunakan proses pencatatan transaksi pembelian, penjualan, dan hutang dengan manual Proses pembelian, penjualan, dan hutang secara manual akan sangat memperlambat proses pengolahan data sehingga akan menghasilkan kurang efektif dan akuratnya data yang dihasilkan.