KRISIS EKONOMI BANGSA INDONESIA DIMASA PANDEMI COVID-19 - Titik Zubaidah; Yenriani , Yenriani; Heleyneliya Putri, Fina; Pangastuti, Nadya (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Virus Corona yang hadir di tengah-tengah masyarakat pada tahun 2020 sungguh menjadi pusat perhatian.Dampak yang terlihat tidak hanya mempengaruhi kesehatan masyarakat,akan tetapi turut mempengaruhi perekonomian negara,bahkan saat ini perekonomian dunia mengalami tekanan yang berat yang diakibatkan oleh virus tersebut,topik kali ini akan membahas Krisis Ekonomi Bangsa Indonesia Dimasa Pandemi Covid-19.Jenis penelitian merupakan jenis analisis data dan verifikasi/kesimpulan.Hasil penelitian ini menunjukkan dampak Covid-19 terhadap perekonomian Indonesia saat ini,dengan berbagai dampak yang terjadi pada perekonomian disebabkan oleh pandemik, yaitu terjadi nya kesusahan dalam mencari pekerjaan,susah untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari,dan juga banyak konflik yang di terima semua sektor perekonomian dalam beberapa bidang juga ikut merasakan dampak Covid-19.