PANDANGAN PANCASILA PADA POLITIK INDONESIA DI PERIODE KE-2 MASA PEMERINTAHAN PRESIDEN JOKOWI - Nuradillah; Almuno Waro, Tri; Amanda Putri, Lisa; Karlina, Merza; Rahmadani, Silvi (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Negara Indonesia semakin hari semakin memprihatinkan. Tidak hanya merugikan masyarakatnya, tapi juga kalau kita perhatikan system politik yang ada di Indonesia semakin melenceng dari Pancasila, yang mana Pancasila merupakan dasar dari Negara Indonesia itu sendiri. Banyak kebijakan-kebijakan yang diambil oleh aparat pemerintah yang membuat para warganya menjadi resah, bahkan takut akan negaranya sendiri. Juga kelalaian dalam mengambil keputusan yang dilakukan oleh petinggi Negara yang menjadi kerugian terhadap negaranya sendiri. Karya ilmiah ini mengandalkan analisis materi sebagai cara utama dalam menghasilkan argument dan opini di dalam karya ilmiah ini, seperti blog-blog yang di teliti melalui akses internet. Artikel ini berasal dari blog-blog dan website yang dapat dipercaya dan berasal dari media-media yang dapat diakses melalui internet.