ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CSI DAN IPA - Nor Afandi, Sujik; Suharto, Akhmad; Rahayu, Jekti (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan Afc Futsal Center di Tegaldlimo, Banyuwangi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif Kuantitatif, (Customer Satisfaction Index) CSI, (Importance Performance Analisis) IPA. Sempel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 89 responde, jenis data yang digunakan adalah penyebaran Kuisioner dan Observasi. Sedangkan didalanya menggunakan tingkat kinerja serta harapan/kepentingan.hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden yang merupakan pelanggan Afc Futsal Center dapat dikatakan Cukup Puas, hal ini terlihat dari hasil pengukuran CSI sebanyak 58,32%. Sedangkan dalam pengukuran IPA ada 3 atribut yang menjadi prioritas utama dimana atribut ini di anggap penting bagi pelanggan namun kinerja nya masih kurang baik atribut tersebut antara lain kesigapan karyawan dalam melayani bokingan serta pesanan lapangan untuk bermain, kecepatan karyawan pada Afc Futsal Center dalam mengatasi keluhan dari pelanggan, keramahan karyawan terhadap pelanggan yang ada ditempat penyewaan lapangan futsal.