Strategi Optimalisasi Media Sosial Melalui Konten Humor dalam Peningkatan Penjualan Produk UMKM Di Tengah Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada Toko Sikece) - Recha Noorridha Fachmy; Cecep Syafa’atul Barkah; Tetty Herawaty; Lina Aulina (Universitas Andi Djemma, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang dapat diaplikasikan pada UMKM Toko Sikece dan untuk menyusun strategi pemasaran pada UMKM Toko Sikece dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan Internal Resources Based, Sustainable Competitive Advantage (SCA), framework Value Rarity Imitability Organization (VRIO) dan tabel Threats Opportunities Weaknesses Strengths (TOWS). Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi yang tepat untuk penetration share yaitu dengan meningkatkan penjualan dengan strategi promosi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan penjulan pada toko sikece. Kata kunci: strategi promosi, penjualan, penetration share, internal based resourcesAbstractThis study aims to find out the strategy applied to UMKM Toko Sikece and to compile UMKM Toko Sikece marketing strategy with qualitative descriptive research method. The collected data processed with Internal Resources Based, Sustainable Competitive Advantage (SCA) framework Value Rarity Imitability Organization (VRIO) and table analysis Threats Opportunities Weaknesses Strengths (TOWS). The result of study indicate that proper strategy for penetration share is increasing sales and promotion strategy. The result of this study expected to increase sales on Toko Sikece. Keywords: promotion strategy, sales, penetration share, internal based resources.