PROBLEMATIKA TENTANG BOLEH TIDAKNYA HAMBA TUHAN MEROKOK - Sri Dwi Harti (STT Pelita Dunia, 2020)
Abstract: This research is about literature study on whether or not a servant of God smokes. This research was carried out based on the observation of researchers that there are still many servants of God who smoke, both openly and quietly. By using a qualitative approach and focusing on data or information from the literature, the results are obtained that should servants of God should not smoke. This result is also based on several perspectives such as: medical, ethical, legal and especially on the Bible. Keywords: God's Servant, Smoking, Problematics Abstraksi: Penelitian ini tentang kajian pustaka terhadap boleh tidaknya seorang hamba Tuhan merokok. Penelitian ini dilakuka berdasarkan pengamatan peneliti bahwa masih banyak hamba Tuhan yang merokok, baik yang terang-terangan maupun yang sembunyi-bunyi. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan menitikberatkan pada data atau informasi dari literatur maka diperoleh hasil bahwa seharusnya hamba Tuhan tidak boleh merokok. Hasil ini juga didasarkan pada beberapa perspektif seperti: medis, etis, hukum dan terutama pada Alkitab. Kata Kunci: Hamba Tuhan, Merokok, Problematika