Kajian Teologis Terhadap Kebangkitan Yesus Kristus dan Relevansinya bagi Umat Kristen Masa Kini - Esap Very (STT Pelita Dunia, 2021)
Abstrak: Dalam makalah ini penulis hendak mengkaji secara teologis tentang makna kebangkitan Yesus Kristus. Hal ini dikarenakan bahwa tema kebangkitan Yesus Kristus menjadi urgen dalam iman Kristen itu sendiri. Dengan memahami makna daripada kebangkitan Yesus Kristus secara benar maka akan membawa iman Kristen semakin teguh bahwa dibalik kebangkitan Yesus Kristus ada nilai iman yang tiada taranya dalam Injil, sehingga ada spirit untuk terus memberitakan Kristus yang bangkit sebagai sentral pemberitaan dalam Injil. Maka dalam hal ini penulis akan menggunakan metode kualitatif atau kajian pustaka sehingga ditemukan makna dari kebangkitan Yesus itu sendiri secara teologis untuk diaplikasikan orang percaya masa kini.