ULASAN BUKU TEOLOGI-TEOLOGI KONTEMPORER - Junifrius Gultom (Bethel Press, 2019)
Sebagai dosen yang pernah beberapa kali mengampu mata kuliah Teologi Kontemporer, kehadiran buku ini sangat tepat bukan hanya kete-rsediaanya di dalam literatur ber-bahasa Indonesia, dan oleh penulis-penulis Indonesia tetapi juga sebuah buku yang memperluas cakupan teologi-teologi kontemper. Juga, saya bersyukur karena tiga tahun yang lalu saya sempat menanyakan di sebuah grup facebook yaitu Forum Teologi dan Biblika, tentang informasi buku apa yang cocok dipakai untuk mata kuliah Teologi Kontemporer untuk memperlengkapi sekaligus meng-update beberapa buku-buku berbahasa Indonesia yang sudah ada. Pertanyaan ini saya ajukan mengingat saya me-rasa ketika kira-kira 28 tahun yang lalu sewaktu duduk di program S-1, saya mendapatkan mata kuliah Teologi Kontemporer yang hanya ber-fokus pada Teologi-teologi abad 19 dan 20 (dengan latarbelakang akhir abad 18).